跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

安琪拉的魔法屋-手作甜點(小圖)
安琪拉的魔法屋-搭配店內蛋糕和濃郁香醇的熱咖啡,在忙碌中細品人生。(小圖)
安琪拉的魔法屋-手作甜點(招牌起司蛋糕)(小圖)
安琪拉的魔法屋-餐廳店外觀(小圖)

安琪拉的魔法屋

  • 地址:新竹市東區長春街40巷10號
  • 電話:03-5637150
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:安琪拉的魔法屋-網址(另開網頁)
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(1520)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:反轉焦糖蘋果蛋糕、巧克力雪山頂、栗南瓜起司蛋糕

美味的甜點一如戀人,散發獨到的魅力,引誘著蠢蠢欲動的味蕾,撫慰人心。「安琪拉的魔法屋」在長春街的僻靜巷弄間,前院是一處多肉植栽構成的小小綠色森林花園,造訪時,斑駁木門裡,已飄出陣陣烘烤餅乾和蛋糕的暖香。

熱愛藝術、大膽追求人生價值的魔法屋主人安琪拉,捨棄竹科新貴的工作,花了1年時間拜師學藝,從學徒到主廚,歷經篳路藍縷的艱辛與繁盛枝葉的美好,如今已在糕餅界擁有一席之地,充滿創意的糕點更獨樹一格。

安琪拉重視生態保育,食材選用堅持土地與人互相依存的生態關係,除了起司從國外進口外,多數採用台灣在地食材,尤其青睞對環境友善、不施農藥小農栽植的有機作物,烘焙過程中,也流露她對料理的堅持與用心,焦糖蘋果蛋糕剛好使用一顆至少300公克重的蘋果,奶油炒香的焦糖和微酸的蘋果結合,加了杏仁粉和蘭姆酒的蛋糕主體,值得一嘗。

安琪拉獨創各式曼妙滋味的手工蛋糕,還有備受喜愛的手工餅乾,詢問度超高,一款外國人稱之為Chocolate Crinkle Cookies,國人稱巧克力雪球的餅乾,安琪拉稱之為冬季限定版「巧克力雪山頂」,第一口咬嚼時覺得不像餅乾,僅手掌大,裡面深藏蛋糕般酥軟的口感,每顆都像下過雪的山頂造型,還有美美的山峰裂紋,配上一壺好茶或咖啡,幸福滿滿!

安琪拉還有許多經典餅乾,希臘雪球、寶石果醬、蔓越莓核桃燕麥等,都是熱門品項,經常出爐沒多久就賣光,這些餅乾也是市長林智堅與家人的最愛。

自嘲喜歡撿拾、收藏老東西的安琪拉,店裡盡是她多年的珍藏與藝術品;她也喜愛各國雜貨,從鄉村風廚具到負盛名的手繪盤具組,都能讓旅人像尋寶般處處驚豔。

卸下繁複的應對及招呼,沉浸在無菜單料理的美味中,大飽朵頤後再來一片招牌起司蛋糕和濃郁香醇的熱咖啡,在忙碌中細品人生。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函