跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

墨咖啡-手作甜點(核桃布朗尼)(小圖)
墨咖啡-手作甜點(檸檬塔)(小圖)
墨咖啡-手作甜點(檸檬蛋糕)(小圖)
墨咖啡-餐廳現場環境(小圖)

墨咖啡

  • 地址:新竹市東區林森路180號
  • 電話:03-5220608
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:墨咖啡-網址(另開網頁)
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(1102)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:義式咖啡、單品咖啡、手作甜點(檸檬系列、核桃布朗尼)

簡約文青風的墨咖啡,是許多新竹人嘗手作點心與品咖啡的最愛名店,2樓小酒館,更是熱愛世界手工精釀啤酒者朝聖之地。

10年咖啡館資歷的老闆周義翔,早在學生時代就到咖啡館吧台打工,對咖啡深深著迷,也立志成為專業的咖啡人;因為長期在咖啡館工作,了解咖啡館經營的辛酸與苦樂,熟悉咖啡館經營管理的Know-how,圓熟了創設「墨咖啡」的實力。

墨咖啡明亮寬敞的空間,洋溢著濃濃的書卷香,1樓是北歐簡約風的咖啡天地,2樓淡雅和風的精緻小酒館,周義翔說,因為弟弟喜歡品酒,利用2樓空間規劃一處供應世界各國手工精釀啤酒的專門店,讓咖啡館意外多了份微醺的選擇。

來這裡,除了品飲義式或頂級單品咖啡,不妨嘗嘗手工製作的糕點,滿足苦與甜之間,味蕾交織對應的滋味;店家推薦檸檬系列手作甜點:檸檬生乳酪蛋糕、檸檬塔,主廚重視原物料的新鮮與品質,選用法國奶油與Cream Cheese,製作耗時,出爐的檸檬起司香,令人陶醉;另一款招牌是核桃布朗尼,選用法國與厄瓜多的巧克力製作,滿滿的核桃香氣搭巧克力的苦甜滋味,是巧克力嗜食者首選。

「墨咖啡也是新竹文創者交流平台!」周義翔說,咖啡館向來是文人雅士聚會場所,台北不少咖啡館也常變成文創工作者匯聚的地方,墨咖啡有相同的期許,店裡不定期舉辦藝文交流與座談,間或展售文創商品,讓咖啡館增添了文藝風。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函