跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

薪石窯柴燒窯烤-手工窯烤麵包(小圖)
薪石窯柴燒窯烤-商家自製蜜橘果醬(小圖)
薪石窯柴燒窯烤-蜜橘吐司(小圖)
薪石窯柴燒窯烤-餐廳現場環境(小圖)

薪石窯柴燒窯烤

  • 地址:新竹市東區水利路46巷67-3號
  • 電話:03-5720073
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:薪石窯柴燒窯烤-網址(另開網頁)
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(2032)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:手工窯烤麵包、蜜橘吐司、窯烤南瓜燉飯、鳳梨酥

中午時分,陣陣烘烤麵糰與pizza的香氣,隨著木材炙燒的熱度與聲響,從門前一座紅磚砌成的柴窯口,溢傳出來;這時的店裡早已賓客盈門。以窯烤麵包馳名的「薪石窯」,座落在稻田包圍的尋常農村巷弄裡,距離市中心區有些距離,卻阻擋不了千里尋香的饕客。

老闆娘戴慧欣喜愛烘焙,也樂於將自己手作麵包點心,分送給鄰里鄉親品嘗;在一次法國旅行中,看到一家特別的店,使用石窯烘焙麵包,那份特殊的香氣與口感,縈繞迄今,念念不忘。回國後,萌生了開店的念頭;正好,一位麵包師傅從越南帶回法國殖民時期遺留下來的石窯模型,跟原本經營建築業的先生許禮瑩一起研究,依著模型,打造一口「新老窯」,也開啟了「薪石窯」的美食天地。

「這口窯是台灣目前唯一雙層窯」,許禮瑩驕傲地說,也是這家店的主角,坊間的柴窯,烤室與燒材的地方多半在同一層,薪石窯特殊之處,是烤室與燒柴處各作一層,這樣的設計可以使窯內溫度保持均勻,讓食材完整受熱,烘烤出更美味的料理。

薪石窯主夫妻都重視自然養生,店裡選用的食材,也多是台灣友善土地或有機無毒的在地農作,像拉拉山的水蜜桃、梨山蜜蘋果、萬丹紅豆、新竹茂谷柑等,巧妙的運用在麵包、糕點或窯燒料理中,透過這些在地小農的食材,以最實惠的價格,讓每位顧客都能享受到「大地的食物,自然的味道。」

薪石窯除了現烤的招牌麵包與pizza外,還創新設計了窯烤美食,德國豬腳、客家鹹豬肉分享餐,粗獷豬肋排、魚肚肉條、栗子雞肉飯、南瓜燉飯等,都教賓客吮指叫好,現場還提供親子DIY烘焙體驗課程,目前開放Pizza、鳳梨酥、紅豆麵包等課程,「期待透過DIY,一方面增進賓客親子間情誼,也跟薪石窯有更深刻的情意連結。」夫妻倆真心的說。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函