跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

福源花生醬-「福源花生醬」口感綿密、香氣濃郁,還吃得到顆粒,讓人百吃不厭。(小圖)
福源花生醬-黑芝麻醬有著濃厚芝麻味,也擄獲很多客人的歡心(小圖)
福源花生醬-花生糖咬入口中有濃濃的花生香,讓人一口接一口停不下來。(小圖)
福源花生醬-店內陳列各式各樣的餅乾零食還有自製產品,讓你可逛一段時間(小圖)

福源花生醬

  • 地址:新竹市東區東大路一段155號
  • 電話:03-5328118
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(2714)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:花生醬(顆粒、滑順)、花生(角)塘、黑芝麻醬、白芝麻醬、花生醬夾心蔬菜餅

「福源花生醬」是台灣知名度最高的花生醬品牌,設立60年,純手工製造,不加一滴水,也無防腐劑,口感綿密、香氣濃郁,還吃得到顆粒,讓人百吃不厭。

早年新竹的花生醬工廠多集中在東大路一帶,與此區位居交通樞鈕有關,形成獨特的花生醬製造聚落;福源花生醬堅持手作,也講究真材實料,逐漸打開知名度;不過,隨著時代進步,市場充斥各式機器量產的花生製品,純手工製造的花生醬工廠在利潤有限與人力不足情況下,紛紛轉行,唯福源挺立至今。

「福源」原由一名山東漢子經營,因他的家人不願承接,當時經營花生批發的曾和昌,不捨這好味道消失,與妻子劉瑞英討論後,決定接手,他們全心投入,也專注品質的態度,讓福源品牌發光發亮,目前已由第二代曾俊強接棒。

福源堅持選用彰化、雲林的九號花生,這品種的花生油脂多、香氣濃郁,專門用來榨油,也稱之為「油豆」;曾家人特別挑選其中顆粒粗大的花生米來作花生醬,此豆炒起來香氣四溢、口感溫潤。花生最怕不新鮮,為了防止儲存不當滋生黃麴毒素,只要一進貨,馬上放進冰庫保存,維持最佳品質。

福源招牌花生醬,每天現做,絕不隔夜囤貨,每次得炒上150斤花生,製作時的溫度、火候是成敗關鍵,太焦會苦、太生又有豆青味,絲毫不得馬虎;由於百分之百使用花生原豆與白糖製成,不加一滴水或添加物,花生醬一開封,滿溢的花生香氣席捲五官,濃密馥郁,單吃或抹在吐司上都好吃,不僅口感綿密,還吃得到花生顆粒,是老饕與行家最愛。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函