跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

燒餅屋-「燒餅屋」做的餅項很多,有香蔥大餅、長形 薄燒餅、蔥酥餅、甜酥餅(紅糖、白糖、芋香口 味)(小圖)
燒餅屋-甜酥餅(紅糖、白糖、芋香口 味)(小圖)
燒餅屋-香醇譨豆漿(小圖)
燒餅屋-師傅正在製作燒餅(小圖)

燒餅屋

  • 地址:新竹市東區東山街54號
  • 電話:03-5712623
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:燒餅屋-網址(另開網頁)
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(1784)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:蔥酥餅、甜酥餅、燒餅夾九層塔蛋

「從小住眷村,每天經過眷村伯伯開的燒餅早餐店,總是被那股撲鼻的燒餅香吸引,那時候家裡窮,無緣品嘗,吃一口傳統手工燒餅,一直是我心中最大的夢想⋯⋯。」沒想到這個夢想,成為陳照淨創業的原動力。

陳照淨的燒餅手藝是跟永和一名江蘇籍的高姓師傅學習,高師傅強調做傳統燒餅不能怕辛苦,得按部就班,不許馬虎,才做得出真正的傳統味;陳照淨秉持同樣精神,創業開店,「堅持傳統味是我的初衷」她說。

「燒餅屋」做的餅項很多,有香蔥大餅、長形薄燒餅、蔥酥餅、甜酥餅(紅糖、白糖、芋香口味),其中,點食率最高的是長形薄燒餅,不管夾九層塔煎蛋或青蔥煎蛋,受歡迎程度都破表。

「燒餅都是現點現做,在大烤箱內輪流烤。」她說,工作人員必須非常專心控制時間,不停翻面,可以想見夏天沒冷氣的時候是多麼辛苦,也因為這份用心,當酥脆的燒餅送進客人口中的剎那,瞬間讓人感動!

除了強調現做與口感,燒餅屋重視食材,讓客人吃得健康無負擔,店內燒餅都用高級沙拉油揉製,素食者也能嘗。像紅糖酥餅內餡,便採用新竹縣寶山鄉的紅糖,蛋餅皮也堅持自己揉麵製,不買現成品,每日限量供應,假日很快就完售。

燒餅屋的用心不只展現在食物上,盛裝食物的杯盤,也都用瓷器與紙袋,絕不用塑膠袋;因為是排隊的店,為了不讓顧客向隅,燒餅屋還提供簡訊訂餐服務,只要前一天晚上九點以前訂餐,隔天就能到店裡取得熱騰騰燒餅餐。如此的用心與貼心,都被顧客放入心裡,不僅口口相傳,呷好逗相報,很多是一吃成主顧。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函