跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2020-06-17

特色美食

禾日香古早味魯肉飯-主打魯肉飯,因肉香濃郁,吃完唇齒留芳,備受歡迎(小圖)
禾日香古早味魯肉飯-招牌魯肉飯加值變成「太陽飯」,更 是紅翻天,暖暖的菜名,入口就有滿滿的幸福。(小圖)
禾日香古早味魯肉飯-自製小魚辣椒(小圖)
禾日香古早味魯肉飯-古早味白菜滷(小圖)

禾日香古早味魯肉飯

  • 地址:新竹市北區北門街151號
  • 電話:03-5229550
  • 傳真:
  • 營業時間:09:00∼14:00,17:00∼20:00 (週一 公休)
  • 網址連結:連結:禾日香古早味魯肉飯-網址(另開網頁)
  • 區域:北區 類別:特色美食
  • 人氣(647)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:招牌魯肉飯、太陽飯、泡菜、小魚辣椒、手工魚羹

以一碗庶民美食「魯肉飯」入選竹好呷美食評比的禾日香,從武陵路搬到北門街,加入號稱魯肉飯一級戰區的北門老街。

「好東西得經得起挑戰!」老闆鄭明枝開朗的說;經營魯肉飯小吃,源自喜歡做菜給家人吃,從法院書記官退休後,一頭栽入「魯肉飯」製作,無師自通,抓到要訣,後來決定開店,主打魯肉飯,因肉香濃郁,吃完唇齒留芳,備受歡迎,便以「香」字拆解出來的「禾日」當店名。

禾日香創店至今5年,女兒也加入營運行列,稱得上二代合力;鄭明枝負責出菜,除滷肉燥,還供應古早味白菜滷、雞絲飯、滷大腸、炒菜心、泡菜、手工魚羹湯等,都是些常民小菜,簡單卻有好味道;招牌魯肉飯加值變成「太陽飯」,更是紅翻天,暖暖的菜名,入口就有滿滿的幸福。

鄭明枝做滷肉燥都選用整塊松阪肉,肥瘦比例適當,手工切大丁塊,不假手機器;肉燥越滷越香,肥肉逐漸熟透化開,只剩瘦肉,松阪肉的口感佳,不會柴化澀口。他說,因為全家四代都在店裡吃三餐,把客人當家人看待,自己吃什麼,客人就吃什麼,所以不惜成本,店內所有配菜也秉持這樣想法,這份真心,已得到顧客認同。

加入魯肉飯一級戰區,要異軍突起不容易,鄭明枝全家總動員,每年農曆春節假期,百業皆休時,他們開店,還辦熱鬧的吃魯肉飯抽紅包活動,一方面服務顧客,也招徠新客群。

禾日香也開發冷凍滷肉燥包、泡菜罐、瓶裝小魚辣椒及手工魚羹包,提供外帶與宅配,還參加十大伴手禮甄選,希望透過多元管道曝光,打響「禾日香」的知名度。

交通建議:從新竹火車站前的YouBike站點租車,循中正路、北大路騎乘至北門街口右轉,即抵本店。MAP 220-B3

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函