跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2020-06-17

特色美食

無名早餐店(饅頭肉排蛋)-各種現做餐點(小圖)
無名早餐店(饅頭肉排蛋)-本店的招牌商品,饅頭+肉排+蛋,肉排大塊夠味好吃(小圖)
無名早餐店(饅頭肉排蛋)-韭菜餡餅(小圖)
無名早餐店(饅頭肉排蛋)-豬肉餡餅(小圖)

無名早餐店(饅頭肉排蛋)

  • 地址:新竹市東區學府路112號
  • 電話:03-5721869
  • 傳真:
  • 營業時間:06:40∼11:00 (農曆初一、十五 公休)
  • 網址連結:
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(680)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:饅頭肉排蛋、豬肉餡餅、韭菜餡餅、蛋餅加肉排

開業30多年的無名早餐店,是新竹市長林智堅從小吃到大的一天活力來源。老闆娘蔡媽媽20多歲開賣迄今,累積穩定的顧客群,不少主顧客都成為好朋友。

早餐店原本是蔡媽媽為補貼家用的副業,沒想到做出興趣與名聲,生意越做越好,因人手不夠,丈夫、兒女索性全部投入,成為家人的共同事業。

本身對吃極有興趣的蔡媽媽,最喜歡在廚房裡摸索,每天研究新菜色,做出好料理跟大家分享。「端上桌的,一定要好吃,不美味的,不上桌。」這是她的原則。

店裡招牌「饅頭肉排蛋」是最有媽媽味道的活力早餐,也是人氣最夯的商品。她說,兒子挑食,不想讓他每天吃相同的早餐,於是靈機一動:自己醃排骨、煎排骨,再加入荷包蛋,夾進當天現做的饅頭裡,如此一顆飽滿紮實的饅頭,吃起來既方便又飽肚,裡頭更有滿滿媽媽的愛心,沒想到此舉讓客人瞧見,也嚷著來一顆,意外成為店裡明星商品。

無名早餐店生意好,門口經常大排長龍,蔡媽媽一家人並不因為生意好而鬆懈,每天戰戰兢兢用心備好每項產品,為客人準備熱騰騰的早餐。當然,老客人也總是心甘情願地等待,用這樸實又認真的一味,來開啟一天的活力

交通建議:從新竹後站YouBike「新竹轉運站」站點租車,循東南街、學府路騎行可抵。MAP 222-B2

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函