跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2020-06-17

特色美食

老店薑母雞-招牌薑母雞 淋上自製蔥香油和少許豆腐乳沾醬(小圖)
老店薑母雞-招牌薑母雞(小圖)
老店薑母雞-手工花枝漿(小圖)
老店薑母雞-店裡用的老薑來自南投縣,店裡還張貼了所有材料 產地證明,讓顧客吃得安 心。(小圖)

老店薑母雞

  • 地址:新竹市北區少年街51號
  • 電話:03-5284895
  • 傳真:
  • 營業時間:11:00∼01:00 (農曆春節 公休)
  • 網址連結:連結:老店薑母雞-網址(另開網頁)
  • 區域:北區 類別:特色美食
  • 人氣(802)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:招牌薑母雞、狀元雞

「婆婆做薑母烏骨雞幫我做月子、補身體,因緣際會成就了這家店。」女主人李小珍感性地說出婆媳間感人的互動。老店薑母雞民國92年創店,當初主打「烏骨雞」同業都不看好,認為悖離傳統,沒想到卻異軍突起,創造佳績。


「其實,烏骨雞比鴨肉更適合女性,很多顧客都用我們的薑母雞做月子。」李小珍說。薑母雞主要材料是老薑和烏骨雞,老薑搗碎加入中藥材炒香,與炒過的烏骨雞肉做成主湯底,搭配客人點食的各式配料,湯頭愈煮愈甜,而薑的辛辣溶入湯底,增添口感,連老薑本身都變得好吃。


店裡用的老薑來自南投縣,烏骨雞則是經檢驗認證的農場長期供應,店裡還張貼了所有材料產地證明,讓顧客吃得安心。


目前店裡供應五種湯底:薑母雞、薑母鴨、首烏雞、淮蔘雞、狀元雞,前四種湯底都屬溫補鍋,新開發的狀元雞是養生鍋,以烏骨雞、鮑魚片、茶樹菇、羊肝菌菇等溫補食材為主,因菌菇類有豐富多醣體,適合四季吃或不想吃過燥補鍋、注重養生的顧客選用,所有湯底中,薑母雞點食率最高。


李小珍也重視主鍋配料的選材,每天早上6、7點就到市場備料,「新鮮是第一原則」,絕不濫竽充數,也不以多元取勝,不適合補鍋湯底的配料如:茼蒿菜、麻糬燒等火鍋料,因口感不對,都不採用。至於搭配的麵線,則選用有四十餘年歷史的宏廣製麵廠生產的麵線,口感Q滑不軟爛,淋上自製蔥香油和少許豆腐乳沾醬,有獨特的香氣和口感,也是老店薑母雞必嘗的一味。

交通建議:從新竹火車站前的YouBike站點租車,循林森路、四維路、北大路至延平路一段138巷,步行到底,即抵少年街本店。MAP 220-C1

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函