跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

三福麵線-三福麵線配上麻辣鴨血豆腐滿足你的味(小圖)
三福麵線-三福麵線(小圖)
三福麵線-麻辣鴨血豆腐(小圖)
三福麵線-現場環境(小圖)

三福麵線

  • 地址:新竹市北區竹光路214號
  • 電話:0987-875333
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:三福麵線-網址(另開網頁)
  • 區域:北區 類別:特色美食
  • 人氣(1253)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:蚵仔大腸麵線、三福麵線、牛肉麵線

乾淨衛生的環境、舒適自在的氛圍與道地台灣家鄉味,顛覆一般人對傳統小吃的刻板印象,「三福麵線」讓旅人留下深刻印記。


在白色為基調的溫馨木質空間,聆聽輕鬆音樂,享受古早味小吃蚵仔大腸麵線,相當療癒,連鴨血、牛肉等食材,也都能加進麵線裡,這份驚豔,讓人發現庶民小吃:麵線的百搭特質。


老闆娘在新北市三重長大,這座與繁華台北市僅一橋之隔,許多北上打拚外地人落腳的城市,匯聚眾多中南部引進的南方味小吃攤,麵線攤尤其多,「當時的三重,三兩步就一家麵線攤」,她從三輪車麵線攤吃起,記憶中那是早晚必嘗食物,嫁作新竹媳婦,卻遍尋不著家鄉的麵線味。


2008年,老闆娘與友人合資創業,兩個餐飲業門外漢,選擇以成本較低的麵線入手,在城隍廟邊的小店開業,憑藉家庭主婦挑嘴的特質,找到家鄉麵線烹調最佳手法,2013年4月遷店竹光路,因為媒體報導,名氣大增,生意大好,即便下午才營業,主廚卻得清晨開始備料。


三福麵線的湯頭色澤特別深,常有客人問為什麼?老闆娘笑笑說,因為「忠於記憶中的家鄉味」。原來,製作湯頭大有學問,老闆娘利用汆燙蚵仔的大鍋湯,加入獨門秘方熬煮而成,保留蚵仔麵線最甜美的原汁原味,絕不加味精,讓人吃得美味又安心。


麵線的兩大配角是:蚵仔與大腸,食材的選擇、處理與烹調是大學問。鮮甜飽滿的海蚵,專程到南台灣尋找老字號的養蚵人家,保持海水浸泡宅配,烹煮前才開箱,保留大海天然的鹹甜香,大腸僅以白醬油加少許八角滷製,呈現食材原味。


豬大腸的處理更講究,她選用品質保證、當日新鮮的豬大腸,先用大鍋沸水汆燙去血水,再徒手將每條大腸仔細翻面、剪除內層油脂再翻回來,之後用白醬油滷製去味、吹涼、分裝,這麼「厚工」費時,只為讓客人吃到沒有腥味、有著不油不膩嚼勁的豬大腸。


麵線雖是庶民小吃,要煮得好吃需要功力。老闆娘說,三福曾被科學園區的工程師封為「麵線界的LV」,能得到這樣的評價,正是店家對自我品質的堅持。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函