跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

竹樂食堂-滿桌菜餚,令人垂涎三尺(小圖)
竹樂食堂-古早味蚵仔煎(小圖)
竹樂食堂-黑米糕(小圖)
竹樂食堂-熱騰騰的魚肉湯,喝了整個身都暖起來了。(小圖)

竹樂食堂

  • 地址:新竹市北區西大路690號
  • 電話:03-5332883;03-5340996
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:
  • 區域:北區 類別:特色美食
  • 人氣(2357)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:古早味蚵仔煎、烤排骨、紅燒魚皮、黑米糕

位於民富國小對面的竹樂食堂,是老牌熱炒店,開店30年來,從不用菜單,如同一般海產店,客人先在門口冰櫃前選擇想吃的生鮮食材,老闆依季節時令來配菜,因此,即便是一樣的生鮮,配的青菜都不一樣。

說到竹樂食堂,新竹市老一輩人一定豎起大拇指,創店老闆陳國龍已76歲,他年輕時學廣式、福州料理和酒家菜,曾和友人在大同路開大春餐廳22年,民國76年到西大路開店,以家常熱炒為主,菜色都自行研發,目前已由第二代陳順溢、李靜居接手,不過,陳國龍還親自採買,「食材新鮮,才做得出好料理」。

「歷任市長都來過,住附近的柯文哲家人也常來」老闆娘說,來店的熟客多,雖沒菜單,熟客也都信任,像白斬雞、古早味蚵仔煎、烤排骨、紅燒魚皮、黑米糕、土魠魚羹湯等,都是店裡招牌;尤其蚵仔煎、烤排骨點食率最高,這兩道菜食材單純、做法簡單,卻有讓人一吃再吃的魅力。

古早味蚵仔煎是將鮮蚵汆燙後,加入青蔥和地瓜粉,入鍋煎至兩面金黃酥脆才上桌,滿滿的蚵仔,咬下去外酥內軟,百吃不厭;烤排骨也只用簡單的調味料醃過,放入200度烤箱中烤20分鐘就完成,肉排軟嫩多汁、還有嚼勁。「我們的料理方式都很簡單,重點在掌握食材的新鮮度」陳順溢說,對食材有信心,才敢放在透明冰櫃讓客人選。

竹樂食堂沒有豪氣的裝潢,空間也不大,但消費者仍願意造訪的另一原因是竹樂食堂童叟無欺,價格親民。

30年來,從廚房料理到外場服務,全由竹樂食堂家族親力親為,很多食材也是親戚朋友自己栽植的,「清楚食材來源,才吃得安心」老闆娘說,這也是竹樂食堂開店的初衷。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函