跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

漁香甜不辣-鹽酥甜不辣(小圖)
漁香甜不辣-原味甜不辣(小圖)
漁香甜不辣-綜合飯(小圖)
漁香甜不辣-佐餐的包餡魚丸湯,口味特佳。(小圖)

漁香甜不辣

  • 地址:新竹市大同路86號東門市場2樓2010號
  • 電話:03-5238843
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:漁香甜不辣-網址(另開網頁)
  • 區域:北區 類別:特色美食
  • 人氣(2033)
  • 推薦(1)

相關介紹

推薦菜色:原味甜不辣、鹽酥甜不辣、綜合飯、牛蒡甜不辣

深受在地人喜愛的「漁香甜不辣」,以新鮮、純正的魚漿原料製作,不加人工添加物,備受消費者肯定。

「漁香」已傳承三代,第一代經營者是東門市場內的小魚舖,因每天採購的新鮮魚貨總會剩下一些,不想浪費,開始製作魚漿,沒想到大受好評,後來轉型專賣魚漿,新竹不少小吃店都向他們買魚漿,再自行加工製成其他產品出售。

「漁香甜不辣」專賣店原在中央路上,只賣原味甜不辣、鹽酥甜不辣和幾樣冷凍魚漿製品,兩年前遷到大同路現址,室內面積擴大,用餐環境也變寬敞,菜單內容較多元,除了基本魚漿製品,增加飯、麵主食和多款小菜。

身為長男的第三代老闆陳昱府,年輕時便知道自己須扛起家業,為了讓家傳的魚漿生意能永續經營,接手後,從甜不辣專賣店起步,講究新鮮與衛生的態度,做出口碑後,轉大同路擴大營業,從店面規劃、裝潢到擬菜單,大小事都親力親為,力求打造出明亮衛生、顧客舒適用餐的空間。

招牌甜不辣原料簡單,每日現做,基底魚漿在東門市場一樓的老舖每天現絞,再送到二樓工廠成型,現炸成各式甜不辣;甜不辣有魚棗、魚條、魚餅三種,魚漿中分別加入雞蛋、豬肉、洋蔥,吃得到魚漿的鮮味與彈性,新口味牛蒡甜不辣可以酥炸後當小菜,鹹香滋味加上碎牛蒡的清脆口感,值得一試。

佐餐的包餡魚丸湯,魚丸裡加了豬肉、青蔥、荸薺、鹽、糖拌成的餡料,由師傅們以熟練的技術手捏成型後下水烹煮,與高湯一同享用,口味特佳。

「漁香」所有產品都不使用多餘人工添加物,因此不耐久煮,為了讓顧客享用最佳口感,每一份都得下單後現煮,如果覺得不過癮,順手帶幾包冷凍魚棗、魚條、魚餅或包餡魚丸,回家DIY,也是不錯的。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函