跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2020-02-13

特色美食

老王記小館-各種現做餐點(小圖)
老王記小館-綠豆稀飯是甜的,有冰或熱的(小圖)
老王記小館-剛出籠的小籠包,肉餡的比例很飽滿(小圖)
老王記小館-手工水餃形狀飽滿,肉汁溢滿,水餃皮Q彈(小圖)

老王記小館

  • 地址:新竹市東區中央路300號
  • 電話:03-5348686
  • 傳真:
  • 營業時間:11:30~14:00、16:30~20:00 (週日公休)
  • 網址連結:
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(869)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:小籠包、水餃、綠豆稀飯

老王記的水餃每天現包現賣,由黃家兩姊妹負責,兩人一個半小時得包完1000顆水餃。前一天先將韭菜或高麗菜洗好晾乾,早上現切、現包,肥瘦參半的豬肉加入水和薑攪拌,少了油膩,多了些濃郁薑味,菜與肉的比例各半,吃起來十分爽口。

小籠包、蒸餃、水餃,三種看似相近的麵食製品,在「老王記」裡卻大不同,分別使用不同麵糰製皮、內餡比例及烹煮方法,口感與味覺不一樣;從基本的食材選用與製程設計,都反應店主對食物的要求與堅持。

發跡於1948年的舊東門市場,最早是「天津老王記包子舖」,歷經搬遷、更名,2009年落腳中央路現址,由第三代接手,以「老王記」之名營業,店裡大小事都全家人一手打理,親力親為,光前置備料就花費數小時,「花同樣的錢,就該享受同樣的品質保證。」年輕的黃老闆說。

老王記的麵食都現點現做,當天製作賣完就收,絕不讓客人吃到回籠的食物;就連客人電話預訂,也都盡量在客人取餐前兩、三分鐘,餐點做好並打包完成,讓客人享受到尚青的美味。

以老麵製作麵皮的小籠包是招牌,麵糰的發酵程度依天候、濕度、溫度、環境、時間不一,憑經驗和手感來判斷。負責小籠包麵糰製作的黃老闆謙虛說,「花了10年才完全掌控麵糰的發酵技術。」麵糰必冷藏保存,讓它在低溫中慢慢發酵約8小時,由於擀麵、包餡都在高溫的廚房中進行,如此一來,移進室溫後,麵糰發酵的速度會變慢,品質也相對穩定。

十年磨一劍,完全真功夫,為呈現一流口感的天津小籠包,黃先生不斷研發改良,內餡的肉每天要花上1個多小時細挑骨頭、肉筋,讓客人吃到細緻順口的餡,挑不出細骨或難以下嚥的食材,嚴格的品管與自我要求,讓來客心服口服,一吃成主顧。

交通建議:從新竹火車站前的YouBike站點租車,循中正路、中央路騎乘至民權路與中央路,再循中央路左轉過民生路,即抵本店。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函