跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

璽子牛肉麵-清燉牛肉麵(小圖)
璽子牛肉麵-炸醬麵(小圖)
璽子牛肉麵-斤餅包牛肉(小圖)
璽子牛肉麵-店內各種小菜(小圖)

璽子牛肉麵

  • 地址:新竹市東區博愛街31號
  • 電話:03-5715959
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(1470)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:斤餅、斤餅包牛肉、清燉牛肉麵、炸醬麵

「璽子牛肉麵」位於十八尖山登山口旁,雖非開業數十年的老字號,卻以每日現點、現做的斤餅打響名號,用餐時間總見大排長龍。店內最吸引人的,莫過於師傅在工作台前製斤餅的畫面,這是顧客必點的鎮店招牌,人氣旺到在竹北開分店,人潮依舊絡繹不絕。

「璽子」老闆是江蘇人,早年在台北牛肉麵館工作,10年前興起開店念頭,將工作經驗化為技術,開了這間店。店內事務由老闆與老闆娘家人一同打理,每天一早都到店內親自燉煮牛肉、調配醬料。如今,老闆娘的兄長、妹妹已分別擔負起本店與竹北店的店長,更親自傳授斤餅功夫給師傅,讓產品品質如一。

既然號稱「斤餅專賣店」,招牌自然就是斤餅。「斤餅」一詞的由來,據說是因為在大陸販售時都稱斤論兩而得名,它的做法是將植物油與麵粉製作成的油酥,跟揉好的麵糰開層疊後捲成一團,下鍋前再成圓餅狀,煎烤至金黃熟透,就是外皮酥鬆又帶嚼勁的斤餅。

單點斤餅時,師傅會在餅上塗抹甜麵醬,再夾入青蔥,甜麵醬的鹹甜滋味配上略為辛嗆的蔥段,簡單又美味;點食率最高的是京醬肉絲(附斤餅)及斤餅包牛肉,前者以甜麵醬等配料炒製肉絲,用斤餅包覆食用;後者則在餅內捲入切成薄片的滷牛腱及青蔥,風味絕佳,各有千秋。

「璽子」的另一項招牌是清燉牛肉麵,最能嘗到牛肉原味。將整條澳洲牛腱肉切成三大塊後下鍋燉煮,腱肉內層夾雜的牛筋,經長時間燉煮後軟化,起鍋後再切大塊配麵食用,口感極為軟嫩,充滿膠質又帶有牛肉豐厚鮮味,頗受饕客好評。此外,店家也提供以薄切羊肉搭配清湯的清燉羊肉湯、炸醬麵、香辣肉醬乾麵等選擇。種類不多,但道道吃得出店家用心。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函