跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

光華冰果店-料多到快滿出來的,綜合冰(小圖)
光華冰果店-滿滿都是紅豆搭配著煉乳,口感綿密(小圖)
光華冰果店-銀耳蓮子湯(小圖)
光華冰果店-現點現用刨冰(小圖)

光華冰果店

  • 地址:新竹市北區光華東街35號
  • 電話:03-5322318
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:連結:光華冰果店-網址(另開網頁)
  • 區域:北區 類別:特色美食
  • 人氣(1039)
  • 推薦(1)

相關介紹

推薦菜色:綜合冰、四果湯、銀耳蓮子湯

在許多新竹人心中,「光華」是記憶中陪伴成長的一家老冰菓室,老闆張琮和說:「很多客人學生時期開始光顧,結婚、生子、甚至到外地打拚多年後,還會攜家帶眷回來,回味年輕時代的滋味!」店家始終如一的執著與堅持,讓純粹的「老」味道,牽動外地遊子的心。

藥劑師轉行的老闆張琮和,以頂真的態度和不斷研發創新的精神,認真處理每一道冰品的工序,例如:用熱「悶」法讓每樣食材達到恰如其分的口感,像紅豆以快鍋煮熟,悶30分鐘後立即加糖,讓粒粒紅豆入味,綠豆煮半熟即關火靜悶,讓綠豆保留完整外貌,口感綿密;看似簡單的糖水,竟結合兩種糖,加上繁複工序,首先將二號砂糖炒出蔗糖香氣,加入較甜的白糖拌炒,交融出香、味兼具的糖水.....,種種好吃的食材,全憑高度實驗精神累積出經驗值,讓光華的甜品味道了得。

除了對食材用料的執著,冰果店品飲空間也絲毫不馬虎,雖是40年老店,裝潢設計依然新意盎然;「做一行得像一行」,張琮和認真地說,為了給客人舒適的飲品環境,幾乎每兩年店內裝潢都重新整修,讓客人保有新鮮感。凡事都愛嘗試的張老闆,空間設計也不假他人,巧妙利用鏡子返照與透視,營造出寬敞的空間感,連牆上馬賽克的拼貼也獨到,呈現他理想中的質感。

張琮和慎選食材,且不限定產地或品種,全依季節時令挑選出最優質、最合宜的食材來製作,發揮當令食材的特性,也因為堅持所有配料當天熬煮製作,每一款冰品甜湯,都具絕佳口感與風味,讓客人感受老冰菓室的心意。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函