跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2021-05-11

特色美食

直達咖啡-現沖咖啡(小圖)
直達咖啡-流淚鬆餅(小圖)
直達咖啡-陳列店內的各種鐵盒(小圖)
直達咖啡-各種高品質的豆子分享給好友(小圖)

直達咖啡

  • 地址:新竹市光復路一段544巷9弄14號
  • 電話:03-6669582
  • 傳真:
  • 營業時間:
  • 網址連結:
  • 區域:東區 類別:特色美食
  • 人氣(777)
  • 推薦(0)

相關介紹

推薦菜色:咖啡豆、手沖咖啡、流淚鬆餅

「接軌國際,新鮮直達」是直達咖啡最初命名的初衷。直達,有著直接、公平與正義的意涵,也正是直達咖啡經營的核心價值。

老闆劉得煒神采奕奕地說:「我們不想做複雜的事,讓主角來說話。」這裡的主角,指的就是「咖啡豆」,「煒哥」是多數咖友的暱稱,他經營咖啡館的理念、方向,與坊間咖啡館大不同,把咖啡當成新鮮食材,自然樸質的概念,將高品質的豆子分享給好友,是直達創業的最高目標。

早年,台灣咖啡館流行進口深烘焙的咖啡豆,一般人對咖啡的認知也停留在深焙豆的焦苦味,直達開業後強調淺焙豆,營運初期,多數人對淺焙新鮮咖啡豆沖泡出來略帶酸度的咖啡,還無法接受,煒哥不厭其煩解說,花了好一番時日,加上近幾年全球咖啡飲品潮流翻轉,透過網路資訊推播,咖友才逐漸瞭解新鮮咖啡豆的原始好滋味,「能喝酸咖啡才能喝到好咖啡」,這是他常說的一句話。

「好咖啡需要緩緩品味」,煒哥希望客人到直達咖啡,能放慢速度,慢慢喝一杯好咖啡,也透過「慢」來找到合於自己品味的專屬咖啡,體會咖啡的美好。

對於首次來店客,工作人員會不厭其煩地詢問客人對於香、甘、酸、醇、苦等滋味的喜好,為客人挑選一支專屬的豆子,如此嚴謹的態度,對應了老闆的堅持:「咖啡豆與人,是我們的兩大資產。」

煒哥認為,台灣咖啡市場已逐漸走向精品咖啡豆的趨勢,過去,一般人對咖啡豆的要求,並不在意「新鮮」與否,如今,嗜咖啡者卻百般挑惕,追求新鮮、莊園、精品豆;不過,精品咖啡種類繁多,初入門者往往目不暇給,他特別推薦帶有洋甘菊香與薄荷清涼的衣索比亞耶加雪夫水洗豆,是最佳入門豆。

直達咖啡經營目標不侷限在咖啡豆的販售,煒哥期望拉高國人對咖啡的正確認知;兩年前開始造訪荷蘭、日本等優質豆商,相互交流,也親自到法屬留尼旺島拜訪世界最稀有、頂級「尖波旁豆」的農家,「希望把世界各地的好豆引進台灣」。

不斷汲引新知是煒哥團隊的特質,他們以「聽懂、明白、簡單、熱情、相信」10個字,定義2017年的直達,同時啟動校園巡迴演講,將從新竹起步,擴及全國,把國際咖啡界最新、最正確的知識與技術,用簡單聽得懂的話,傳遞給咖啡愛好者與年輕人。

位置地圖

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函