跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2023-01-13

最新消息

預約開春最美行程-新竹公園櫻花樹下野餐會及夜間導覽活動1/17開放報名

       新竹公園2月即將迎接年度盛事「櫻花季」,為了讓到訪遊客有更特別的賞櫻體驗,市府將於2月11日(六)舉辦「2023新竹公園櫻花季」系列活動。包含櫻花樹下野餐會、夜間生態導覽等豐富內容,邀請大家在2月造訪新竹公園,感受櫻花綻放的粉色魅力。
 
      新竹市政府城銷處林正光處長表示,新竹公園種植河津櫻、八重櫻及富士櫻等各類櫻花品種,總數超過800株,由於新竹公園交通便利,每年2月櫻花盛開時,成為追櫻族心中最容易親近的賞櫻聖地。今年預估櫻花將於2月上旬陸續綻放,歡迎各地遊客規劃春節過後來新竹市賞櫻,也可參加2月11日的櫻花季精采活動。
 
      林處長補充說,2月11日週六活動中最夢幻的「櫻花樹下野餐會」,將邀請百組民眾在圓形廣場的櫻花樹下一同野餐,體驗美景加美食的雙重享受,並限量贈送質感野餐墊與美味餐盒。當晚則搭配夜櫻進行公園夜間生態導覽,讓大小朋友在專業老師的帶領下,尋找隱藏在樹林間的夜行昆蟲與動物;同時還有「夜遊昆蟲館」活動,可趁此難得機會探訪夜間昆蟲館,近距離觀察館內鬆獅蜥、豹紋守宮及刺蝟等夜行性動物,看到不同於白天的生物樣貌。
 
      各項活動將在1月17日(二)中午12時開放報名,活動名額有限,請大家把握機會,後續市集與表演等系列活動的精彩內容也將陸續公布。相關資訊請參考「新竹公園」粉絲專頁(https://www.facebook.com/hsinchupark/)或撥打活動專線:02-7707-7688(服務時間:週一至週五10:00至18:30)。
 
 
報名連結:(1月17日(二)中午開放報名)
 
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:陳副處長威任  聯絡電話: 03-5216121轉520
業務聯絡人:范宗良科長  聯絡電話: 03-5216121轉526
 

 

  圖1_新竹公園2/11櫻花季系列活動
   

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函