跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2019-02-25

最新消息

四天連假何處去?來新竹公園只追櫻不夠 五大私房打卡點報你知

四天連假何處去?來新竹公園只追櫻不夠 五大私房打卡點報你知

春雨完結,本周連假將迎接乍暖還寒的好天氣,想好要到哪兒踏青了嗎?新竹公園最近櫻花滿開,不分白天晚上、晴天陰雨,都充滿來「追櫻」的民眾,由於新竹公園離新竹火車站步行只需10分鐘左右即可到達,是相當便捷的賞花好去處,2018年改造完工後,日式庭園、金城武樹等一躍而成網美打卡點,甚至有新人搶拍婚紗留下甜蜜紀念,本周連假將是公園的河津櫻最盛開期間,民眾除了全家大小來野餐賞櫻,園內還有私房五大打卡點一次報你知。

景點1 「櫻花坡」大階梯廣場
走進新竹公園,就會看到本次改造最亮點的階梯廣場,這個階梯打破5.5公尺高的阻隔牆,改用石牆堆砌出階梯廣場,並移植櫻花回原位,現已開出美麗的粉色花朵,打造出獨特的櫻花坡,由高處看,整個廣場就像佈滿「粉紅雲朵」充滿浪漫氛圍,遊客可以在草坪上野餐,享受置身櫻花雲海間的好風景;大階梯旁邊設有無障礙坡道,輪椅族推車族也可以輕鬆悠遊。

新竹市民黎小姐與賴先生也說,「每年都一定要到新竹公園賞櫻花!」經過改造後,重新安排了櫻花樹的位置,櫻花林更有了整體的景觀,不僅在賞花動線上較為開闊、安全,賞花者也有了更豐富的視覺享受,可以從不同高度欣賞錯落有致櫻花,相較過去景緻更為豐富美麗。

景點2 櫻花廣場
2016年以地景藝術裝置《春雪後》在網路上掀起打卡熱潮的櫻花廣場,現正開滿櫻花,環狀分布、繽紛綻放的櫻花圈圈,怎麼走都看的到粉紅小花,更是一大視覺享受,遊客也可以站在廣場中心點,享受被櫻花環抱的滿足感,絕對是來到新竹公園一遊時絕對不可錯過的打卡點!

景點3 玻工館周邊小徑
由階梯廣場走向麗池園林,就會經過建於日治時期、前身是「新竹州自治會館」的「玻璃工藝博物館」,老建築已超過80年,不僅建築風格古色古香,兩側的秘境更讓你不管怎麼拍都美。

若從玻工館另一側通往九曲橋的小徑走,會遇上「秘境」等級的小徑,不僅可以避開人潮,還可以遠眺九曲橋,在這裡可以同時拍到湖水、櫻花與九曲橋,自樹間撒落的陽光更為美照加分不少,還可以透過玻璃牆看到部分玻璃工藝品,如果你是喜歡品嚐寧靜滋味的花友,千萬不要錯過可以獨享櫻花之美的獨家景點。

景點4 麗池園林
麗池園林這一區拆除了使用率低且老舊的公園游泳池,配合湖畔料亭日式建築群,開拓寬廣的山水造景,以草坡提高綠覆蓋率,還以麗池水源頭打造瀑布流水,創造出日式庭園景色,山水造景前的兩棵絕美的櫻花樹更是一絕!推薦網美們站在小橋上與櫻花、山水造景,拍出超日系美照,也可以在休憩亭內靜靜欣賞日式園林之美。

景點5 百年茄苳金城武樹
連小智市長都流連忘返的秘密景點就在這!新竹公園內這株高聳筆挺、枝葉茂密的百年老茄苳樹,在周遭的矮樹群中格外亮眼,宛如新竹版「金城武樹」,陽光穿透枝葉間灑落,更是不得不搶拍的景點之一!

在景觀改善工程時,市府發現原先藏身在游泳池邊的茄苳老樹群,經過團隊悉心照料後得以妥善保存,再次重返市民生活懷抱。各位網美不仿走到茄苳樹下拍出氣質文青照,也可在一旁的日式建築平台上與三五好友一同野餐,度過美好的春日午後。

遊客可以在草坪上野餐,享受置身櫻花雲海間的好風景

林智堅市長與民眾在盛開的櫻花下合影

受被櫻花環抱的滿足感,絕對是來到新竹公園一遊時絕對不可錯過的打卡點!

「玻璃工藝博物館」,老建築已超過80年,不僅建築風格古色古香,兩側的秘境更讓你不管怎麼拍都美。

薦網美們站在小橋上與櫻花、山水造景,拍出超日系美照,也可以在休憩亭內靜靜欣賞日式園林之美。

 


  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函