跳到主要內容

字級大小:

更新日期:2019-03-21

最新消息

打造九大原創遊具 林智堅市長赴新竹文創館視察2019兒藝節

林智堅市長赴新竹文創館視察2019兒藝節

眾所期待的2019新竹市兒童藝術節-風的運動場強勢回歸,將於4月4日至4月7日上午10時至下午6時在新竹文創館舉行,今日林智堅市長前往活動現場視察,九大遊具雛型搶先曝光,林智堅市長表示,兒藝節為竹市量身打造了獨一無二的遊具與歌舞劇,「只在新竹市看得到」,今年更首度加入室內遊具與星光場表演,讓各個年齡層孩子盡情跑跳,從早玩到晚,3月30、31日下午1時將辦理試營運,歡迎市民搶先體驗。

林智堅市長今天沿著文創館走透透,一一視察9大遊具進度,包括「竹迷宮舞台」、「神奇階梯」、「太空漫步」、「征服天空」、「漂浮單車」、「對抗地心引力」、「迷幻穿越術」,「彈力碰碰球」及「迷你搖擺屋」,他表示,今年的遊具是歷年最多的一次,也是首度加入室內遊戲場地,許多創新亮點要給大小朋友全新的征服體驗,他指示相關單位務必注意遊具的安全性,使用合格的材質,為孩子們的安全嚴格把關。

今年的戶外遊具有竹迷宮舞台、太空漫步、征服天空與神奇階梯等四樣,其中「神奇階梯」模擬孩子在家爬桌子爬沙發的喜好,沿著文創館打造一座高達三樓的超大型遊具,讓孩子體驗不斷垂直往上爬的樂趣,到達終點後就能看見一座超長溜滑梯,享受從3樓直線下滑的速度感!

室內遊具最驚險刺激的首推漂浮單車,架設於超過3層樓高度的空中腳踏車,僅沿著細細的鋼索騎乘,下方可見人來人往的人潮,充分感受懸空的驚悚感,高於130公分的大膽孩子一定要來挑戰;此外,每年的兒藝節也打造了專屬小小孩的遊戲空間,今年也不例外,設置包含了大人小孩都適合的「對抗地心引力」彈簧遊戲床、以色彩豐富棉柱層層推疊的「迷幻穿越術」,小朋友最愛的球池區「彈力碰碰球」,以及懸吊彩球組成的「迷你搖擺屋」,均無身高及年齡限制,小小朋友也可盡情玩樂。

文化局黃竫蕙局長表示,今年活動辦理地點在新竹文創館,該建築館舍從天空俯視,外觀很像一座太空船,因此也以太空為包裝主題之一,而今年遊具最主要的特色,即是跟建築物本體做呼應互動,小朋友可以透過遊具爬上文創館,盼大型、原創性的遊具可以吸引孩子們放下3C產品,來這裡「勇敢、冒險,征服天空」。

文化局表示,兒童藝術節只在新竹市才看得到,具有在地性、原創性,平均每年都吸引20萬以上人次參與,今年是第4年舉行,除了首次加入室內遊具,更首次舉行星光場,於3月30日、4月5日及4月6日晚上7點,特別邀請福爾摩沙馬戲團及台灣特技團演出,讓大小孩子從早嗨到晚、玩樂無極限;同場舉辦新竹味市集活動,每天邀請約40個在地的特色美食與手作業者擺攤,歡迎全國民眾於清明與兒童節連假期間,至新竹文創館(公道五路三段八號)玩兒藝、嚐美食。

活動詳情請上新竹市文化局網站或臉書搜尋新竹市新鮮事、撥打03-5337980或洽1999為民服務專線。

活動廣場

林智堅市長視察工程進度

神奇階梯

工程進度說明

迷你搖擺屋


  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函